Home TEMPERO PARA CARNES

TEMPERO PARA CARNES

Última atualização: 2019/02/08 1:42:14


Quando o assunto é tempero para carnes, o que  vem à cabeça são o sal, alho, cebola ou pimenta. Porém, podemos ir além disso e reinventar a maneira de preparar as carnes fazendo combinações excelentes. O tempero acentua e realça o sabor do alimento dando um toque especial no prato final.

A carne bovina é muito saborosa por si só e não precisa de muitos complementos para ressaltar seu paladar, para tanto que nos cortes premium como picanha ou mignon, basta apenas a adição de sal ao seu preparo. Para os demais cortes podemos adicionar alho granulado, alecrim, cebola, cebolinha, chimichurri, cominho, coentro, cravo-da-índia, gengibre fresco ralado, pimenta calabresa, pimenta chilli, raiz forte (para assados com molho), salsa, mostarda em pó  tomilho.

O chimichurri  é feito à base de salsinha, alho, cebola, tomilho, orégano, pimenta vermelha moída, pimentão, louro, pimenta do reino negra, mostarda em pó, salsão, vinagre e azeite de oliva. Ele é ótimo para acompanhar churrasco ou outras comidas, muito usado pelos argentinos e uruguaios.

Para as carnes de ave que são mais leves é sugerido utilizar alho granulado, cebola, cebolinha, chimichurri, cominho, pimenta calabresa, pimenta chilli, salsa e colorau. 

Para carnes de cordeiro ou porco, que tem um gosto mais acentuado, sugere-se o uso de alecrim, limão, chimichurri, coentro, pimenta calabresa, erva-doce, hortelã, manjericão e manjerona.

Receita de tempero a sete ervas com vinho branco (ovelha ou pernil suíno)

INGREDIENTES:

  • alho
  • manjericão
  • orégano
  • hortelã
  • louro
  • alecrim
  • salsa
  • cebolinha
  • pimenta calabresa
  • 200ml de azeite
  • 04 colheres (sopa) de sal
  • 01 garrafa de vinho branco seco
  • 1l de agua

Modo de preparo: Deixe a carne descansar no tempero por 8 horas

Gostou deste conteúdo? Conta pra gente um pouco sobre os seus temperos?

Adoraríamos receber essa informação, você pode enviar através de áudio ou texto no aplicativo WhatsApp pelo número (49) 98863 6968.  

deixe seu comentário

leia também

leia também