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Ice Espumante

Última atualização: 2019/02/08 1:36:46


Seguindo um movimento pouco ortodoxo, de derrubar velhos mitos acerca dos vinhos, ainda no ano de 2016 a famosa e conceituada casa Moët & Chandon lançou uma Espumante diferenciada,   o primeiro champagne Rosé do mundo criado especificamente para ser degustado com gelo, e que atende pelo nome de Moët Ice Impérial Rosé. Fiel  ao seu espírito pioneiro, a casa foi a  primeira a   a lançar um espumante especialmente concebido para ser degustado com gelo, em 2011.  

Um bom Ice precisa de alguns pré-requisitos. Primeiro, a bebida deve ter uma quantidade de açúcar mais elevada, ou seja, ser classificada na categoria demi-sec, com 32 a 50 gramas de açúcar por litro.  Segundo deve ter aromas mais intensos. Phillipe Mevel, enólogo da Chandon  brasileira, explica: “A medida que o gelo derrete e vai diluindo o espumante, a sensação de doçura diminui um pouco e a da acidez também, na mesma proporção, o que preserva o equilíbrio original. Apenas as intensidades de acidez e da doçura baixam, porém tão sutilmente em função da exuberância aromática original, que é pouco perceptível”, afirma o francês.

Para preparar seu Ice espumante siga a esta receita, fica perfeito:

1 – Gele a garrafa   a 8°C

2 – Escolha uma taça de vinho com boca larga

3 – Coloque 120ml de espumante(Uma garrafa equivale a 6 drinques)

4 – Adicione 3 cubos de gelo

Para personalizar, sinta-se livre  adicionando sabores como folhas de hortelã, lascas de casca de limão, lascas de gengibre, fatias de frutas e outras ervas delicadas.

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