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ENSALADA NOÇOISE

Última atualização: 2018/11/09 9:56:48


O clima vem esquentando e promete aumentar a temperatura nesta estação, uma solução saudável é abusar destas saladas clássicas da cozinha internacional que valem por uma refeição completa e não deixam nada a desejar no sabor. A sugestão neste final de semana é a Ensalada Noçoise, um pouco menos conhecida no Brasil que a consagrada “Ceasar Salad” e a “Insalata Caprese” mas sem dúvida vale a pena conhecer! 

Rica em proteínas magras e saudáveis (ovos e atum) e enriquecida com uma leguminosa um pouco esquecida, a vagem, essa salada combina hortaliças, tomate, batatas cozidas e azeitonas pretas. O tempero é minimalista devido à grande oferta de sabores, basta azeite de oliva extra virgem, sal, vinagre (balsâmico, vinho branco ou tinto) e suco de limão trazem o frescor ao paladar quando emulsionados com o fuê (batedor), opcional a pimenta do reino preta moída na hora.

A escolha de ingredientes de qualidade auxiliam o melhor resultado para a receita! 

ENSALADA NOÇOISE – (para 4-6 pessoas)

INGREDIENTES : 1 batata grande cozida e descascada, 1 alface americana, 1 endívia ou 1 Radicchio roxo, 2 ovos cozidos, 2 tomates italianos maduros, 1 punhado de vagem limpa e cozida, 2 latas de atum sólido em água, 10 azeitonas pretas sem caroço. Para o molho: 3 colheres de sopa de azeite extra virgem, 2 colheres de sopa de vinagre, suco de 1 limão, sal à gosto. MODO DE PREPARO: Após lavar as hortaliças, secar bem e rasgar com as mãos, disponha em uma tigela larga, já para servir, como uma cama para os outros ingredientes. Disponha as vagens cortadas em pedaços médios ao centro, batata cozida em cubos, os tomates já lavados cortados em 4 (barquinho) ao redor, intercalando com os ovos cozidos já cortados. Para coroar a salada desmanche um pouco o atum enlatado sem esfarelar, deixe pedaços grandes e finalize com as azeitonas. O molho fica à parte já emulsionado para servir. Pronto, receita leve, rica e saudável para aproveitar sem culpa. Bom apetite !!!


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