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CORDON BLEU

Última atualização: 2018/10/28 4:58:00


A faixa azul simboliza os premiados chefs da cozinha internacional e lógico a cozinha francesa imortalizou essa honraria nomeando um prato clássico, com toda técnica francesa e sabor italiano (recheio e empanado milanesa) apresento Le Cordon Bleu!

A rivalidade entre as duas cozinhas existe mesmo, entre provocações e piadas eternas entre França e Itália, surgem delícias neste intercâmbio e nós só temos à agradecer não é mesmo. O super clássico da cozinha francesa, Cordon Bleu, é o supreme de frango (parte nobre do peito) recheado com presunto cozido e queijo mozzarella, empanado à milanesa (ingredientes italianos) mas… um prato de origem francesa! 

Delicioso e agrada todos, para um final de semana com receita caprichada!

CORDON BLEU (para 4 pessoas)

INGREDIENTES : 2 Supremes de frango grandes (1 peito inteiro aberto em dois filés, desossado), 200 gr de presunto cozido fatiado, 200 gr de mozzarella fatiada, sal , pimenta do reino à gosto, 3 ovos inteiros batidos para empanar, farinha de trigo e farinha de rosca (para empanar), óleo para fritura de imersão (1litro). MODO DE PREPARO : Abra o supreme ao meio (borboleta) sem separar os latos, tempere com sal e pimenta do reino, com a metade do presunto e queijo faça um rolinho e recheie o filé aberto, serão dois grandes, se preferir vc poderá bater um pouco a carne para ficar mais maleável. Enrole bem fechado e use o trigo e ovos batidos como “cola” para fechar bem. Siga o empanado tradicional do milanesa: a sequência de trigo, ovos batidos e farinha de rosca. Fritura de imersão (totalmente coberto em óleo quente, fritura lenta e sem pressa). Sirva com salada verde, purée de batatas ou arroz e Bom Apetite! 


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