Hoje é dia de compartilhar aquela receita perfeita, que sempre dá certo e agrada todos os times!
Aquela Cuca alemã cheia de recheio, com muita farofa crocante e massa amanteigada…
Nesta receita vou explicando os “pulos do gato”, detalhes que fazem toda a diferença e garante um resultado perfeito, são 4 etapas bem simples: Massa, Creme, Geléia e Farofa. A geléia pode ser de sua preferência, caseira ou pronta e ainda pode ser substituída por doce de leite ou creme de avelã.
CUCA ALEMÃ (receita para 15 porções)
Ingredientes para MASSA: 500gr de farinha de trigo, 10 gr de fermento biológico seco, 1xic. e meia de açúcar, 1 xic. e meia de leite integral, 3 colheres de sopa de nata, 1 colher de café de sal, 2 ovos, noz moscada e canela em pó a gosto. Modo de preparo: Bater todos os ingredientes na mão ou batedeira até a massa ficar lisa, passe imediatamente para a forma retangular sem untar (quanto menor a forma mais alta a cuca) e deixe descansar em temperatura ambiente enquanto prepara as outras etapas. Ingredientes para CREME : 1 lata de leite condensado, 3 gemas, 3 colheres de sopa de amido de milho, 1 xic. e meia de leite integral. Modo de preparo: Em uma panela pequena misture bem todos os ingredientes a frio, leve ao fogo médio e mexa com batedor de arame até engrossar, espalhe em um prato raso e deixe esfriar um pouco. Ingredientes da FAROFA: 300 gr de farinha de trigo, 300 gr de açúcar, 200 gr de manteiga sem sal gelada e cortada em cubinhos, noz moscada e anela em pó a gosto. Modo de preparo: Com as pontas dos dedos vá misturando todos os ingredientes até obter uma farofa doce. MONTAGEM DA CUCA: Sobre a massa reservada disponha de colheradas o creme e sobre o creme a geléia de sua preferência (a quantidade fica a gosto), por último cubra com a farofa em gruminhos. Forno 160 graus pré aquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até a farofa ficar dourada. Tenham um doce final de semana!
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