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Marcos Vieira solicita redução de ICMS para suinocultura no Estado

Pequenos produtores estão sofrendo com a alta tributação, especialmente no Oeste do Estado

Última atualização: 2017/07/11 10:05:23

Estado

O deputado estadual Marcos Vieira protocolou solicitação ao Governo do Estado para que a alíquota do ICMS na comercialização de suínos vivos seja reduzida.

A intenção, segundo Vieira, é garantir que os pequenos produtores possam garantir competitividade e mais renda. “É uma atividade muito importante para todo o Estado, devido à qualidade da carne suína, mas atualmente, produtores pagam 12% de ICMS, o que dificulta a venda dos animais para outros Estados”, alega Marcos Vieira.

A iniciativa foi baseada na redução do imposto no Estado vizinho, Rio Grande do Sul e também em outros movimentos semelhantes no próprio Estado. “Em época de crise, Santa Catarina já reduziu o imposto em 50%, mas não precisamos estar em crise para ajudar os pequenos e médios produtores”, garante o deputado.

Santa Catarina é o maior produtor de carne suína do Brasil.

A suinocultura catarinense fechou 2016 com uma produção de 969 mil toneladas, sendo que 28,3% foi destinado à exportação e 71,7% atendeu ao mercado interno. 

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