O que você procura?

Home Vinícola Pericó

Vinícola Pericó

Última atualização: 2019/12/09 1:46:19


Fundada em 2002, em São Joaquim, por Wander Weege, do grupo Malwee, e uma das pioneiras do estado,  desde 2018 é propriedade de  um grupo de investidores, do qual fazem parte o empresário Carlinho Bogo Junior, proprietário também de outros negócios em Santa Catarina, Rio Grande do Sul e São Paulo e um empresário francês especialista em vinicultura.  O fundador, de Jaraguá do Sul, explicou o motivo da venda de sua empresa pupila: 

“A fazenda Pericó tem 447,03 hectares. Criei e me dediquei à Pericó, tornando-a um sucesso em espumantes e vinhos. Aliás, o fizemos o primeiro espumante de Santa Catarina, e também o primeiro e único Icewine do Brasil.  No início era para ser um hobby, mas virou um empreendimento de sucesso. Sinto que chegou a hora de partir para novos planos e desafios.”

Os novos proprietários seguem na mesma linha de vinhos mas analisam um novo projeto para trabalhar com  enoturismo. 

Muito ensolarado e com noites frias, o Vale Pericó, é um dos pontos mais altos de Santa Catarina, com 1.300 m.s.n.m. tem um terroir especialmente particular para  produção de ótimos espumantes. São oito diferentes espumantes elaborados a partir de Cabernet sauvignon, Merlot, e Chardonnay. Três deles produzidos através do Método Classico ou Champenoise, onde a segunda fermentação acontece na garrafa. Cinco produzidos pelo Método Charmat, onde a segunda fermentação acontece em tanques de temperatura controlada. Um espumante é produzido a partir de uvas Moscato. Os espumantes brancos e rosés apresentam um fino  e abundante perlage, com aromas muito particulares. Os vinhos da Pericó são uma excelente opcão para presentear no Natal, ou para a festa da família.

deixe seu comentário

leia também