A preocupação com o desenvolvimento de uma tecnologia brasileira da uva e do vinho é muito levada muito a sério pela Aurora
Última atualização: 2017/07/14 10:12:10
A empresa criou um departamento que responde pelo fornecimento de mudas a seus associados. Hoje, quando um produtor manifestar o interesse em implantar um novo varietal, são os técnicos da Aurora que opinarão sobre o tipo de vinha mais adequada para o local. Através da análise do solo, do levantamento da predominância dos ventos, do cálculo da média de insolação e do microclima da região, decide-se qual a variedade mais adequada e capaz de obter a melhor produtividade e qualidade, seguindo o modelo que mais dá certo no mundo todo. Além de parcerias com Centros Tecnológicos, a Aurora mantém um departamento de pesquisa que é, na verdade, uma pequena unidade de vinificação. Nesse setor, os técnicos fazem testes anuais com enzimas e leveduras utilizadas na safra à procura de novos resultados. Os melhores, depois de aprovados na prática, são aproveitados nas unidades de elaboração e passam a integrar a qualidade final da empresa. Daí nascem vinhos diferenciados que são oferecidos ao mercado por valores muito interessantes, como o Aurora Reserva Tannat, um tinto encorpado, intenso, com muita fruta negra madura, especiarias, e café tostado, aportado pela passagem de 10 meses em carvalho. Perfeito para acompanhar carnes vermelhas, queijos fortes e embutidos como o clássico salame italiano.
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